Вентиляция в ресторане должна соответствовать целому ряду актуальных нормативов и требований.
Наибольшее внимание необходимо уделять следующим моментам: - Число постоянно работающих и сменных сотрудников;
- Ожидаемое количество клиентов;
- Особенности расположения обеденных столов и стоек бара. Делается это для того, чтобы исключить непосредственное попадание охлажденных воздушных потоков на клиентов;
- Технические особенности оборудования, использующегося для приготовления пищи, объемы тепла, выделяемого им;
- Зонирование зала для курящих и некурящих посетителей. В зоне для курящих требуется более эффективная и производительная техника.
В идеале, система должна включать в себя различное оборудование, работающее и на приток свежего воздуха, и на удаление старых воздушных масс. Наибольшая потребность в ней имеется на кухне. Помимо основных модулей, здесь категорически рекомендуется монтаж индивидуальных установок, обслуживающих газовые плиты, печки, шашлычницы, фритюры и другие приборы, выделяющие огромные количества тепловой энергии. Специалисты нашего предприятия принимают во внимание все указанные моменты, что исключает любые проблемы с эффективностью или контролирующими органами.